Une bière en mémoire de la Bataille d’Arras
Publié le
Vendredi 9 avril, à 6h30, heure du début de la Bataille d’Arras, Magali Duhautois et Christophe Damiens ont commercialisé l’Arras’In Porter.
Une bière éphémère, brassée dans le style des bières britanniques, de fermentation haute ronde et gourmande, aux notes chocolatées et torréfiées délicatement fumée.
A déguster pas trop fraîche entre 8 et 10°, soit la température de la cave. La recette a été élaborée en septembre et le précieux breuvage brassé au mois d’octobre. Pour les notes de café, Christophe Damiens et Magali
Duhautois se sont approvisionnés auprès de la Maison Vayez, torréfacteur à Arras. Le local encore et toujours. Le houblon quant à lui est néo-zélandais. Un clin d’œil supplémentaire à l’histoire et l’engagement des tunneliers néo-zélandais dans l’agrandissement des carrières arrageoises durant l’hiver 1916-1917. Pour habiller les 800 bouteilles produites (400 petites et autant de 75 centilitres), Magali Duhautois a travaillé sur l’étiquette.
L’objectif étant de valoriser le produit mais aussi l’Histoire de la ville. Le couple a alors sélectionné, en partenariat avec le site internet arraslagrandereconstruction.fr, une photo de soldats britanniques prise durant la bataille d’avril 1917. Avec leur bière Magali et Christophe entretiennent la mémoire historique et brassicole.
• L’Arras’In, 2 rue Désiré-Bras.
Tél. 07 81 61 80 34